当前位置:主页 > 家教兼职 >

文章标题:这多少个亚马逊员工 去年薪水都比老板贝佐斯多_财经_财经_星岛环

发布时间: 2017-04-23

星岛环球网新闻:亚马逊CEO贝佐斯已经是全球排名第二的巨富,但去年公司发给他的薪水只是多少位高管的零头。

华尔街见闻报道,本周三亚马逊颁布的递交监管方文件显示,2016年公司有四大高管收入超过千万美元,而贝佐斯去年的收入才将近170万美元,公司首席财务官Brian Olsavsky年收入约460万美元。亚马逊四大高薪高管分辨是:

·年收入约3561万美元的亚马逊云服务业务Amazon Web Services(AWS)CEO Andrew Jassy;

·年收入将近3300万美元的线上零售等全球花费者业务CEO Jeffrey Wilke;

·年收入约2370万美元的主管国际消费业务高级副总Diego Piacentini;

·年收入约为2220万美元的主管企业开发高等副总Jeffrey Blackburn。

以上高管失掉高收入重要源于他们去年得到的亚马逊股权。其中收入最高的Andrew Jassy去年所得股权价值3540万美元,以本周二亚马逊股价收盘价盘算,这局部股权的价值已经约有5400万美元。

从亚马逊去年的事迹看,Jassy取得高薪实至名归。

今年2月亚马逊公布2016年第四季度财报后,《财产》评估,依据AWS季度营收达到35.6亿美元推算,2017年AWS有望斩获140亿美元。

CNBC指出,去年第四季度,亚马逊AWS净销售额的营业利润率高达31.3%,北美区零售业务的营业利润率不外5%。这象征着,云业务增速是亚马逊整体增速的两倍多。

以下亚马逊每季AWS跟公司整体营收增加变更图表来自CNBC。

固然贝佐斯去年不股权收入,但他作为亚马逊最大的股东,在上月29日亚马逊股价收创历史新高当天,就已经被美国媒体评为全球第二巨富。

上月29日亚马逊收报874.32美元/股,贝佐斯的个人资产净值到达756亿美元,超出了755亿美元身家的;股神“巴菲特,跃居全球第二,寰球首富还是微软开创人比尔·盖茨,当时其个人资产净值为860亿美元。

当天收盘前,五家机构剖析师都对亚马逊股票给予1000美元以上的高目的价。巴克莱分析师还以为,亚马逊市值翻两倍多达1万亿美元只是时光问题。