当前位置:主页 > 摄影师 >

文章标题:低收入者公积金缴存多贷款少 还要持续缴吗?_房产_财经_星岛环球

发布时间: 2017-06-24

星岛环球网新闻:现在,在北上广买套房,动辄两三百万,缴足首付之后,少说也还有150多万需要向银行申请贷款。

然而,目前在北京,个人公积金贷款首套房贷款的最高额度为120万元,二套房贷款的最高额度为80万元。在上海,购置首套住房,借款家庭1人介入贷款的住房公积金可贷金额为50万元,2人以上参加贷款的,住房公积金可贷金额为100万元。在广州,个人最高贷款额度为60万元,双职工最高贷款额度为100万元。

也就是说,你的公积金贷款额度远达不到实际需要贷款金额,当然,你可能想到组合贷这种贷款方法,一部分使用公积金贷款,一部分走贸易贷款流程。据和讯房产在访问中懂得到的情形,因为组合贷款放款周期长,流程麻烦,因此许多银行不乐意做组合贷,斟酌到回款迟缓,很多名目罗唆直接谢绝组合贷这种方式。因而,职工缴存的公积金只能采用零存整取的方式。

一边是一线城市房价高歌猛进,一边是公积金贷款额度仍旧停留在两三年前的程度,对低收入购房者来说,公积金贷款更像是“鸡肋;。

有数据显示,2016年,北京、上海、广东公积金缴存中,低收入人群分辨占比53.1%、57.44%跟68.99%,但是在住房公积金个人贷款中,上述三地低收入群体只占到30.6%、35.36%和26.64%。

既然公积金贷款应用进程中存在难以防止的缺点,咱们为什么还要从每月的工资中缴纳这部门费用呢?归根结底,除了贷款买房之后,公积金的利益还有良多。

1、变相增加的工资

不论公司从你的工资里代扣了多少公积金,公司还需要给你再多存一笔同样金额的钱,这相称于变相增长了你的工资。公积金扣除的越多,你的收入增添的越多。

例如,小A月收入是10000元,公司依照10000元缴存基数缴公积金,若当地的公积金缴存比例是12%,那么小A月工资中扣除1200元的公积金,这1200元直接存个人公积金账户中,同时,公司还需要缴1200元到小A公积金账户里,相称于小A每月多得到1200元。

 2、变相避税

因为公积金是税前扣除,所以公积金是不需要缴纳个人所得税的。扣除的越多,即是可以公道避税的金额的就越多。

3、做首付使用

固然在实践上公积金可以提掏出来买房,然而在实际操作中,由于提取公积金必需要用到购房合同,而购房合同则要先支付购房款才干签署。所以,公积金不能直接用作购房首付,购房者必需要先垫付再提取。

4、建造、翻建、大修住房

对于城镇普通人来说,建造和翻建屋宇基础不太可能,而提取公积金大修住房也不是一般的装修房屋,它个别需要满意以下前提:

①须要牵动或拆换住房局部主体构件,但不需全体拆除住房。

②需要大修的房屋指房屋完损等级被评定为重大破坏房或危险房的。

除此之外需要留神的是,建造、翻建、大修住房只能提取一次公积金,能够一次性提取所有余额,但提取金额不能超过建造、翻建、大修自住住房的总用度。

 5、支付房租

在房价高企的今天,租房已经成为不少年青人的过渡之选。公积金就可以用来支付房租费用。以条件取公积金交房租很麻烦,不仅需要供给租房合同,还需要提供租房发票,当初不少地域都简化了公积金提取手续,以北京为例,只要要提交提取申请书、身份证、无自有住房证实、提取住房公积金支付房租许诺、受权书和结婚证即可。

 6、提取公积金用于看病

对于缴存自己或者家庭成员(包含配偶及未成年子女),有重大疾病或重大手术需要住院医治,公积金可以提取出来用来看病。但各地对重大疾病的划定有所不同,缴存人可依据缴存本地规定进行提取。

(起源:和讯房产)